shadow

OFFERTE | RECENSIONI | NEI DINTORNI | EVENTI | FOTO | NEWS |
CUCINA NIZZA MONFERRATO:


CUCINA NIZZA MONFERRATO

shadow Cucina Nizza Monferrato

Nizza Monferrato è rinomata per:

    Barbera d'Asti superiore Nizza, vino rosso la cui produzione è ristretta a 18 comuni limitrofi con vincoli disciplinari.
    Cardo Gobbo: ortaggio invernale, povero di calorie, è ideale con la bagna cauda; prende il nome dalla curvatura che gli viene fatta assumere con una particolare lavorazione di sotterramento. Il cardo gobbo di Nizza è sotto il presidio Slow Food.
    La belecàuda, in dialetto nicese sta a indicare la farinata di ceci cotta nel forno a legna. È una specialità di origine genovese che però si è diffusa sia nelle coste di tutto il mar Ligure che nell'entroterra: la diffusione nel Nicese è dovuta ai notevoli flussi commerciali che legavano questa zona al mare.
    Carne bovina Razza Piemontese: Nizza può vantare un'affermata tradizione nel settore delle carni della pregiata Razza Piemontese.

Nizza Monferrato è presente al Festival delle sagre astigiane con la belecàuda e le paste di meliga.

fonte wiki


CUCINA NIZZA MONFERRATO

Informazioni article by:
NETWORK PORTALI, Pisa
Network Portali

shadow


shadow

PisaOnline | Piazza Armerina | Hotels Web | Italia Search | Posizionamento motori di ricerca | Web Marketing Alberghiero